"cantarei" o que a vida me oferecer... bichos...efemérides...alegrias...raivas(!) e o que mais adiante se verá!

25
Out 11

Parece que anda meio mundo a cozinhar, a dar receitas, a..."ensinar" a poupar...Fiquei a pensar com que poderia contribuir...Com muita coisa, de  certo, talvez não muito original...nem muito interessante...Pois bem, aí vai:

 

Unte levemente um pirex com óleo.

Numa taça, bata muito bem (eu uso a batedeira de varas) uma medida de óleo (milho, girassol, nada de misturadas...),a mesma medida de leite, outra medida de ovos inteiros, ...umas pedrinhas de sal (pouco!). Quando tudo isto estiver homogéneo, vá juntando, e batendo sempre, três medidas de farinha com fermento.Bata bem. Depois despeje metade da massa no pirex untado e--aqui é que está o segredo-- espalhe carnes várias, as febrinhas de frango assado que sobraram, os pedacinhos de vitela do ragú do almoço, rodelas daquele bocadinho de chouriça que ficou do cozido, umas tirinhas de bacon que até já não chegam para nada especial...enfim, o que quiser, ou o que tenha à mão. Cubra com o resto da massa. Pode pincelar com gema de ovo, fica com melhor aspecto no fim. Coze uns 20 a 30 minutos, dependendo da quantidade, em forno forte. Se tiver dúvidas, após os vinte minutos vá espetando um palito: se sair seco, está cozido; se estiver húmido, deixe mais um bocadinho...Pode ser um lanche de domingo, pode substituir uma refeição se acompanhado de uma boa salada. Bom apetite! {#emotions_dlg.coffee}

publicado por mfssantos às 17:05

Deve ser bem saborosa,vou experimentar!
Bjs.
detefegueiredo a 7 de Novembro de 2011 às 00:56

Outubro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
14

16
17
18
20
22

23
26
27
28
29

30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO